ししとうのピザ レシピ・作り方

ししとうのピザ
  • 5分以内
  • 300円前後
なでしこ2
なでしこ2
オーブンで同じ焼くならピザに乗せたら~~こんなに美味しいってビックリ!
円やかな水入り白いモッツァレーラとの相性も最高♡

材料(1人分)

  • 冷凍ピザシート又は食パン 1枚
  • オリーヴ油 ひとたらし
  • 玉ネギ【スライサーで薄切り】 1/8個
  • ピザソース又はケチャップ 大さじ1
  • お好みでキノコ 今回はしいたけ2枚【薄切り】
  • ハーフ・ベーコン【3cm幅】 2枚
  • ししとう 3~5本
  • 水入モッツァレラ又はピザチーズ【薄切り】 1/4袋又は大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ピザの上にオリーヴオイルをグルッとひとたらし。
    (チーズ、玉ネギの美味しさがグレードアップするので是非♡)

    最初に玉ネギを乗せ、次にピザソースを広げる。
  2. 2 お好みでキノコ(しめじなど)、ベーコンを乗せる。
    ししとうはヘタを取り爆発しないよう縦に切り目を入れる。
    (食べやすいよう、さらに小さく切ったほうがよい)
  3. 3 オーヴントースターを温め始めておく。
    モッツァレラチーズを薄く包丁で削ぎ、ピザの一番上に乗せる。

    トースターに入れ全体に軽く焦げ目が付きチーズが溶けだしたら完成(3~4分)
  4. 4 冷凍シートでなく食パンでも。
    奥が普通のシュレッダーチーズ、
    手前がモッツァレーラ(1袋300円近く高くてあまり買えないけど溶けると円やかで、よりお薦めです)

きっかけ

ししとうをオーヴンで同じ焼くなら、ピザ生地に乗せてみようと思いつきました。 白い水入りモッツァレラも目玉焼きの上に載せ熱で溶けると美味しいので、ピザや食パンの上にも?

おいしくなるコツ

一番最初にオリーヴオイル。 ソース(ケチャップ)、ベーコン、チーズなど油が出るものと野菜を交互に乗せる工夫。 ベーコン、ししとうは小さ目に切る方が食べやすく美味しさを味わえます。

  • レシピID:1210006284
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザトーストししとう
関連キーワード
オーブントースター ピザトースト 夏野菜 朝食
料理名
ピザ
なでしこ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る