おからパウダー入り☆肉団子 レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
-
1
●をボウルに入れて、混ぜ合わせます。
18等分にして丸めます。 -
2
【焼く】
熱したフライパンに、油を入れて、中火弱で温めます。
丸めた肉を入れ、転がして全体に焦げ目をつけます。 - 3 蓋をして、中まで火を通します。
- 4 焼けたら、お皿に移します。
-
5
【甘酢あん】
ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。 - 6 容器に▲を入れて、混ぜ合わせます。
- 7 肉を焼いたフライパンに、⑤を入れて沸騰させます。
-
8
火を止めて、⑥を加えて混ぜ合わせます。
中火にかけて、とろみがでるまで温めます。
※片栗粉が沈殿しているので、加える直前にかき混ぜて下さい。 - 9 ④の肉団子を加えて、あんと絡めます。
きっかけ
以前作った肉団子が美味しかったので、今回はおからパウダーを加え、より簡単に作りました。
おいしくなるコツ
※肉団子におからが入っているので、崩れやすくなっています。⑨では、やさしく扱って下さい。
- レシピID:1210006283
- 公開日:2014/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/06/18 08:22おから感がなく美味しく頂きました♪肉団子も作りやすくて助かります!ごちそう様でした☆