爽やか♪ラムミントカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラム肉をヨーグルトに10分漬けておきます
- 2 みじん切りにした玉ねぎと人参、ニンニクとショウガ、1のラム肉をヨーグルトごとオリーブ油で炒めます
- 3 スパイス全部と水を入れて弱火で15分炒めます
- 4 塩とリンゴジャムを入れます、味見をして塩で味を整えます
- 5 ミントの葉は洗って葉っぱを枝から外しておきます、赤パプリカは小さめにカット
- 6 ご飯と一緒に盛り付けミントの葉と赤パプリカをトッピングして出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません