パンプキン☆パンケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(6枚人分)
- かぼちゃ(皮は除く) 120g
- ★パンケーキミックス(コストコ) 170g
- ★牛乳 1カップ
- ★卵(L~2L) 1個
- ★サラダ油 大1と1/2
- サラダ油(焼く時用) 大1
作り方
-
1
使用したコストコの定番「バターミルク パンケーキミックス」です。
※そのまま使用すると玉になるので、粉はふるっておきましょう。 - 2 柔らかく蒸したかぼちゃの皮を取除き、フォークの背などでペースト状にします。
- 3 ボウルに★を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。
- 4 ③に②を加えて混ぜ合わせます。
-
5
熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火弱で温めます。余分な油はキッチンペーパーでとります。
④をお玉1杯、フライパンに流し入れ、蓋をします。 -
6
表面にプツプツ泡が出てきたら、裏返して焦げ目がつくまで焼きます。
⑤と⑥を繰り返します。
※6枚焼けました。 - 7 はちみつなどかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
ホットケーキミックスにかぼちゃペーストを加えたパンケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
※袋に記載してある分量より、牛乳を少し多めにして、生地を柔らかくすると薄いですが、しっとりふんわり仕上がります。
- レシピID:1210006267
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2017/10/10 14:50コストコのパンケーキミックスがなかったので他社のもので代用。優しい味で凄く美味しかったです。また、作りたいな思います。