コストコのハードパンで☆タルティーヌ レシピ・作り方

コストコのハードパンで☆タルティーヌ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【フランス】 雑穀をたくさん使ったホールグレインローフに、スパイシーなロティサリーチキンとチーズをトッピング、塩気の効いたバジルとマヨネーズで簡単ソース。

材料(6枚人分)

  • ホールグレインローフ(コストコ) 6枚(厚約1cm)
  • ロティサリーチキン(コストコ) 約1/4羽分
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 3枚
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★バジルソース 大1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます。
  2. 2 パン(ホールグレインローフ)を軽くトーストします。
  3. 3 ①を②の片面に均等に塗ります。
  4. 4 手で身をほぐしたチキンを均等にのせます。
    ※チキンは、買ったその日以外でしたら、あらかじめ温めておきましょう。
  5. 5 次に、チーズを1/2ずつのせ、チーズがとろけるまでトーストしたら出来上がりです。

きっかけ

チキンがたくさん余ったので、タルティーヌを作ってみました。

おいしくなるコツ

※材料のパンとチキンが冷めてたり硬くなっていたら、軽くトーストした方が美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1210006253
  • 公開日:2014/08/17
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