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揚げない☆とんかつ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3枚人分

  • 豚ロース肉

    3枚

  • プレーンヨーグルト

    大2

  • 塩コショウ

    少々

  • ★卵

    1/2個

  • ★小麦粉

    大1

  • パン粉

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない☆とんかつ
  • 300円前後

【ヘルシオ】 油で揚げないで\(^▽^)/炒ったパン粉をコーティング!とってもヘルシーな豚カツ!衣はサックサク!中はヨーグルト効果でしっとり柔らか!

作り方

  • 1

    肉の筋切りをし、両面にヨーグルトを塗って置きます。(約10分)
    ②と③の準備をしてから、余分なヨーグルトを払い、両面に塩コショウをふります。

  • 2

    フライパンでパン粉をこんがり色付くまで、乾煎りします。
    ※油は使いません。

  • 3

    ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    肉の両面に③、④の順につけます。

  • 5

    天板に網をのせて、その上に重ならないように並べます。
    ヘルシオの上の段に入れ「22-4人分のフライ」で焼きます。(約15分)

きっかけ

夏場は揚げ物はしたくないので、ヘルシオでとんかつを焼きました。

おいしくなるコツ

※②では、焦げ付かないようにゴムべらでかき混ぜて下さい。
※お好みでソースなどかけてお召し上がりください。

レシピID: 1210006235

公開日:2014.08.05

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