揚げない☆とんかつ レシピ・作り方

揚げない☆とんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ヘルシオ】 油で揚げないで\(^▽^)/炒ったパン粉をコーティング!とってもヘルシーな豚カツ!衣はサックサク!中はヨーグルト効果でしっとり柔らか!

材料(3枚人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • プレーンヨーグルト 大2
  • 塩コショウ 少々
  • ★卵 1/2個
  • ★小麦粉 大1
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 肉の筋切りをし、両面にヨーグルトを塗って置きます。(約10分)
    ②と③の準備をしてから、余分なヨーグルトを払い、両面に塩コショウをふります。
  2. 2 フライパンでパン粉をこんがり色付くまで、乾煎りします。
    ※油は使いません。
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 肉の両面に③、④の順につけます。
  5. 5 天板に網をのせて、その上に重ならないように並べます。
    ヘルシオの上の段に入れ「22-4人分のフライ」で焼きます。(約15分)

きっかけ

夏場は揚げ物はしたくないので、ヘルシオでとんかつを焼きました。

おいしくなるコツ

※②では、焦げ付かないようにゴムべらでかき混ぜて下さい。 ※お好みでソースなどかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1210006235
  • 公開日:2014/08/05
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カテゴリ
とんかつ豚ロース油を使わないその他のヘルシー食材低カロリーおかず
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