現在地

うどんde☆冷やし中華風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどんde☆冷やし中華風
  • 300円前後

定番冷やし中華の麺をうどんにチェンジ!

作り方

  • 1

    【錦糸卵】
    熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。溶き卵を小量入れ、すぐにフライパンを回しながら薄くのばします。しばらくすると周りが反り返るので、菜箸を使って裏返します。

  • 2

    卵の薄焼きが2枚出来ました。
    ケーキクーラーにのせて粗熱をとります。

  • 3

    粗熱が取れたら、全ての薄焼きを重ねます。次に巻物のようにくるくると巻いたら、端から細切りにします。

  • 4

    【きゅうり】
    ななめ切りたものを同じ方向でまとめたら、端から細切りにします。

  • 5

    【うどん】
    商品の記載通りに茹で、水洗いして冷水でしめます。しっかりと水切りし、お皿にそれぞれ盛り付けます。

  • 6

    【中華タレ】
    容器に★を入れて、しっかり混ぜ合わせます。

  • 7

    ⑤のうどんに、③と④、ほぐしたカニカマを盛り付け、⑥のタレをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

冷やし中華風うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

※上にのせる具を、同じ細さに切ることです。全体がからみやすくて、食べやすくなります。

レシピID: 1210006232

公開日:2014.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うどんde☆冷やし中華風のページ上部へ