パイナップルヨーグルト☆ジェラート レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4~5人分)
- パイナップル缶 大1缶(固形量340g)
- ★プレーンヨーグルト 1パック(450g)
- ★グラニュー糖 大2
作り方
-
1
使用した材料です。
※グラニュー糖は除く -
2
アルミの容器に、お好みの大きさにカットしたパイナップルを入れます。
※アルミの容器だと固まるのが早いです。 - 3 ★を加えて混ぜ合わせます。
-
4
【1回目】タッパに流し入れ蓋をして、冷凍庫で2時間冷やします。
※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。 -
5
2時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
【2回目】2時間冷凍庫で冷やし固めます。
器に盛り付けて、お召し上がりください。
きっかけ
パイナップル缶とヨーグルトを撹拌してジェラートを作りました。
おいしくなるコツ
※全カロリー814g/602.6kcal プレーンヨーグルト450g/225kcal : パイナップル缶340g/285.6kcal : グラニュー糖大さじ2/92kcal
- レシピID:1210006191
- 公開日:2014/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません