パイナップルヨーグルト☆ジェラート レシピ・作り方

パイナップルヨーグルト☆ジェラート
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【100g当り74kcal】 パイナップル缶とヨーグルト、グラニュー糖を混ぜるだけ\(^▽^)/爽やかなヨーグルトと甘酸っぱいパイナップルの果肉がgood!

材料(4~5人分)

  • パイナップル缶 大1缶(固形量340g)
  • ★プレーンヨーグルト 1パック(450g)
  • ★グラニュー糖 大2

作り方

  1. 1 使用した材料です。
    ※グラニュー糖は除く
  2. 2 アルミの容器に、お好みの大きさにカットしたパイナップルを入れます。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  3. 3 ★を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 【1回目】タッパに流し入れ蓋をして、冷凍庫で2時間冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
  5. 5 2時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】2時間冷凍庫で冷やし固めます。
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

きっかけ

パイナップル缶とヨーグルトを撹拌してジェラートを作りました。

おいしくなるコツ

※全カロリー814g/602.6kcal プレーンヨーグルト450g/225kcal : パイナップル缶340g/285.6kcal : グラニュー糖大さじ2/92kcal

  • レシピID:1210006191
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルシャーベットジェラートヨーグルト缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る