舞茸としめじ☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方

舞茸としめじ☆簡単クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 舞茸としめじの香りとクリーミーな生クリームが絶妙\(^▽^)/簡単で安価なのに、絶品パスタの出来上がり!

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • ★オリーブオイル 大2
  • ★刻みにんにく 大1
  • ★唐辛子(種は取り除き刻む) 1本
  • ▲生クリーム 100ml
  • ▲コンソメ顆粒 小2
  • 茹でたパスタ 2人分
  • 乾燥パセリ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 【具の準備】
    しめじと舞茸は、石づきを取り除きほぐします。
    ※同時にパスタを茹でます
  2. 2 熱していないフライパンに★を入れます。
  3. 3 ②を中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  4. 4 ①の具を加えて、軽く炒めます。
  5. 5 次に、▲を加え、全体を軽く混ぜ、沸騰する直前で火を止めます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡めます。
  7. 7 器に盛り付け、乾燥パセリ散らして、出来上がりです。

きっかけ

安売りの舞茸としめじでクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③と④では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。 ※⑤の生クリームを沸騰させると、分離したり重くなったりするので、注意してください。

  • レシピID:1210006174
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ簡単夕食松茸しめじクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る