豆腐de☆チョコクリーム レシピ・作り方

豆腐de☆チョコクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【水切りなし豆腐】 豆腐とココアで簡単\(^▽^)/しっかりめのチョコクリーム!豆腐感なしで、甘さ控えめ、今川焼きのチョコクリームのよう!

材料(約200g人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁(160g)
  • ★ココアパウダー(無糖) 大2
  • ★砂糖 大3
  • ★コーンスターチ 大1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに水切りしていない豆腐と★を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
  2. 2 耐熱容器に移し、軽くラップします。
  3. 3 電子レンジ(600W)で1分加熱し、ホイッパーで混ぜます。
  4. 4 次は、30秒加熱して混ぜます。
    もう一度、30秒加熱して混ぜたら、密閉ラップして冷蔵庫で冷まします。

きっかけ

豆腐のチョコアイスが美味しかったので、今回はチョコクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

※④のクリームは、乾燥するとカピカピになるので、密閉ラップして下さい。 ※コーンスターチなしで、ゆるめのクリームに仕上げてもOK。

  • レシピID:1210006173
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理簡単お菓子チョコレートクリームチョコレートを使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る