赤ワインで煮込んじゃうチキン♪ レシピ・作り方

赤ワインで煮込んじゃうチキン♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
rabbitkix
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家庭用のリーズナブルワインで作る煮込み料理です。野菜の旨味と一緒のトロトロのソースがとても美味しいでうよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソース用の野菜は全部細かい千切りにします、鶏ももは一口大に切ります
  2. 2 鍋にオリーブ油をひいてソース用野菜と鶏ももを炒めます
  3. 3 鶏ももに焼き目が付いたら赤ワインを入れて煮込みます
  4. 4 赤ワインが半分位の量になったらデミグラスソースとローレルの葉、塩を入れ、さらに煮込みます
  5. 5 ソースがトロトロになって来たら鶏肉だけを取り出して残りのソースをブレンダーにかけてから鶏ももを戻します
  6. 6 具材用野菜の準備、マッシュルーム軸を取ってそのまま、玉ねぎとズッキーニは2センチの角切りにします
  7. 7 6をバターで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  8. 8 7をお皿に盛り付けてソースと鶏もも肉に合わせて出来上がりです。

きっかけ

赤ワインでじっくり煮込んだフレンチ風のソースを作りたかったです

おいしくなるコツ

赤ワインは一番安いのでいいです。じっくり煮込むととても美味しいソースになりますよ。

  • レシピID:1210006163
  • 公開日:2014/07/08
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カテゴリ
鶏もも肉デミグラスソース
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