赤ワインで煮込んじゃうチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソース用の野菜は全部細かい千切りにします、鶏ももは一口大に切ります
- 2 鍋にオリーブ油をひいてソース用野菜と鶏ももを炒めます
- 3 鶏ももに焼き目が付いたら赤ワインを入れて煮込みます
- 4 赤ワインが半分位の量になったらデミグラスソースとローレルの葉、塩を入れ、さらに煮込みます
- 5 ソースがトロトロになって来たら鶏肉だけを取り出して残りのソースをブレンダーにかけてから鶏ももを戻します
- 6 具材用野菜の準備、マッシュルーム軸を取ってそのまま、玉ねぎとズッキーニは2センチの角切りにします
- 7 6をバターで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 8 7をお皿に盛り付けてソースと鶏もも肉に合わせて出来上がりです。
きっかけ
赤ワインでじっくり煮込んだフレンチ風のソースを作りたかったです
おいしくなるコツ
赤ワインは一番安いのでいいです。じっくり煮込むととても美味しいソースになりますよ。
- レシピID:1210006163
- 公開日:2014/07/08
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