豆腐de☆和風プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【ごまクリーム】
フードプロッセサーに★を入れて、なめらかになるまで撹拌します。 - 2 ①を鍋に移します。
-
3
中火にかけて、とろみがつくまで火にかけます。
※ゴムべらでかき混ぜて下さい。 - 4 均等に器に盛り付けます。
-
5
【抹茶クリーム】
フードプロッセサーに▲を入れて、なめらかになるまで撹拌します。 - 6 ④の上に、均等に流し入れます。
- 7 ゆであずきを大さじ1ずつ中央にトッピンクして、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
豆腐のデザートや料理にこっていて、今回はブラン・マンジェ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
1個当り/約187kcal 木綿豆腐320g/230.4kcal:三温糖大さじ2/68kcal:練りごま小さじ2/84kcal:コーンスターチ小さじ2/22kcal抹茶大さじ1/19kcal:ゆであずき大さじ3/138kcal
- レシピID:1210006127
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめで1個当り約187kcalです。