ナポリタンあんかけ☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
【豆腐を水切りする】
豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
冷蔵庫で半日冷やしながら、水切りします。 - 2 小麦粉を全面に、薄く振りかけます。
-
3
【豆腐を焼く】
熱したフライパンに、サラダ油を入れ中火で熱します。
②の豆腐を加え転がしながら、こんがり色付くまで焼きます。 - 4 側面も焼きます。
- 5 お皿に盛り付けておきます。
-
6
【野菜を炒める】
④で使ったフライパンに、ピーマンと玉ねぎは千切りに、しめじは石づきを取り除いてほぐし、加えて炒めます。 -
7
【たれを作る】
容器に★を入れて混ぜ合わせます。 - 8 ⑥の野菜がしんなりしたら、⑦のタレを加えて全体に絡めます。
- 9 とろみが付いたら、⑤にかけて出来上がりです。
きっかけ
以前ナポリタンを作ったら、以外と簡単にナポリタンソースを作れたので、今回は豆腐のステーキにかけてみました。
おいしくなるコツ
※①の水切りはしっかりして置くと、仕上がりが水っぽくなりません。
- レシピID:1210006096
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐1丁を飽きずに食べれる美味しさです。