ナポリタンあんかけ☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

ナポリタンあんかけ☆豆腐ステーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
しっかり水切りした豆腐ステーキに\(^▽^)/みんなが大好きなナポリタンソースをたっぷりかけました。
豆腐1丁を飽きずに食べれる美味しさです。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 【豆腐を水切りする】
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
    冷蔵庫で半日冷やしながら、水切りします。
  2. 2 小麦粉を全面に、薄く振りかけます。
  3. 3 【豆腐を焼く】
    熱したフライパンに、サラダ油を入れ中火で熱します。
    ②の豆腐を加え転がしながら、こんがり色付くまで焼きます。
  4. 4 側面も焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けておきます。
  6. 6 【野菜を炒める】
    ④で使ったフライパンに、ピーマンと玉ねぎは千切りに、しめじは石づきを取り除いてほぐし、加えて炒めます。
  7. 7 【たれを作る】
    容器に★を入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 ⑥の野菜がしんなりしたら、⑦のタレを加えて全体に絡めます。
  9. 9 とろみが付いたら、⑤にかけて出来上がりです。

きっかけ

以前ナポリタンを作ったら、以外と簡単にナポリタンソースを作れたので、今回は豆腐のステーキにかけてみました。

おいしくなるコツ

※①の水切りはしっかりして置くと、仕上がりが水っぽくなりません。

  • レシピID:1210006096
  • 公開日:2014/06/18
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