豆腐de☆あずきアイスクリーム レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐 1丁(320g)
- あずき缶 小1/2缶(95g)
作り方
- 1 使用した材料です。
- 2 水切りなしの木綿豆腐とあずきをフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
-
3
【1回目】
アルミタッパに、①を入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やします。
※アルミの容器だと固まるのが早いです。 -
4
1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
【2回目】
1時間冷凍庫で冷やします。
※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。 -
5
④と同様全体を混ぜます。
【3回目】
1時間冷凍庫で冷やします。
出来上がりです。
器に盛り付けて、お召し上がりください。
きっかけ
豆腐とあずき缶で井村屋の「あずきバー」風に挑戦!してみました。
おいしくなるコツ
※カロリー:全444.15kcal/415g 豆腐320g/230.4kcal:あずき缶95g/213.75kcal
- レシピID:1210006093
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- アイスクリーム
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*॰☆*°2021/02/10 15:01アイスになると食べやすくて美味しいですね!豆腐がわからなくて、ダイエット中に助かりました!