豆腐de☆あずきアイスクリーム レシピ・作り方

豆腐de☆あずきアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【水切りなし豆腐】 豆腐とあずき缶で\(^▽^)/シャリ!ねっとり!濃厚アイス。豆腐感ありの超和風アイスです。全部のカロリーは444.15kcalでした。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁(320g)
  • あずき缶 小1/2缶(95g)

作り方

  1. 1 使用した材料です。
  2. 2 水切りなしの木綿豆腐とあずきをフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 【1回目】
    アルミタッパに、①を入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やします。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  4. 4 1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
  5. 5 ④と同様全体を混ぜます。
    【3回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
    出来上がりです。
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

きっかけ

豆腐とあずき缶で井村屋の「あずきバー」風に挑戦!してみました。

おいしくなるコツ

※カロリー:全444.15kcal/415g 豆腐320g/230.4kcal:あずき缶95g/213.75kcal

  • レシピID:1210006093
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のヘルシー食材低カロリーお菓子木綿豆腐缶詰
料理名
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/10 15:01
    豆腐de☆あずきアイスクリーム
    アイスになると食べやすくて美味しいですね!豆腐がわからなくて、ダイエット中に助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る