キャロット☆パンケーキ レシピ・作り方

キャロット☆パンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
すりおろし人参をたっぷり加えた\(^▽^)/キャロット・パンケーキ!人参そのものが甘いので、小さなお子様には小さく切ってそのままでOK。

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて、すりおろします。
  2. 2 ボウルに★を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。
  3. 3 卵黄を溶いて、牛乳を加え混ぜます。
  4. 4 ②の粉類を加えて、中央から小さな円を描くように少しずつ大きくしていき、全体を混ぜ合わせます。
    ※玉ができません。
  5. 5 ①の人参を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 卵白をハンドミキサーで、角が立つまで泡立てます。
  7. 7 ⑤に、⑥の1/3を加えホイッパーでしっかり混ぜ合わせます。
  8. 8 ⑥の2/3のボウルに、⑦を加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせます。
  9. 9 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火弱で温めます。余分な油はキッチンペーパーでとります。
    ⑧をお玉1杯、フライパンに流し入れます。
  10. 10 表面にプツプツ泡が出てきたら、裏返して焦げ目がつくまで焼きます。
    ⑨と⑩を繰り返します。
    ※10枚焼けました。
  11. 11 はちみつをかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

ホットケーキミックスにすりおろし人参を加えたパンケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

※ひと手間ですが、卵黄と卵白を分けて卵白を角が立つまで泡立てて下さい。 ※フライパンを濡れ布巾の上に置き冷ましてから、⑨の生地を流し込みましょう。焼き色がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1210006084
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る