簡単☆絶品ナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【具をカット】
ソーセージは斜めスライスに、ベーコンは5mm幅に切ります。
しめじは石づきを取り除きほぐし、それ以外は細切りにします。
※同時にパスタを茹でます。 -
2
【ソース】
★を混ぜ合わせます。 -
3
【炒める】
熱したフライパンに▲を入れて、中火で①のソーセージとベーコンを入れてこんがり色付くまで炒めます。 - 4 次に、①の野菜を加えしんなりするまで炒めます。
-
5
【ソースと炒める①】
②のソース半分を加え、具としっかり絡めながら炒めます。 -
6
【ソースと炒める②】
茹で上がったパスタと残り半分のソースを加え、上下を入れ替えながら全体を炒めます。 -
7
【仕上げ】
塩コショウで味を調えます。 - 8 人数分の器に盛り付けて、お好みで粉チーズとタバスコをかけて召し上がれ!
きっかけ
レトルトのナポリタンはあっさりして物足りないので、具だくさんの贅沢ナポリタンを目指しました。
おいしくなるコツ
※②のソースは2回に分け加え、その都度しっかり炒めましょう。
- レシピID:1210006070
- 公開日:2014/06/07
関連情報
レポートを送る
6 件