豆腐de黒ごまアイス レシピ・作り方

豆腐de黒ごまアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【水切りなし豆腐】 シャリ!ねっとり!\(^▽^)/豆腐感ありの濃厚アイス!黒ごまと黒砂糖の自家製アイス。全部のカロリーは391.6kcalでした。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁(320g)
  • ★黒砂糖 大2
  • ★練り黒ごま 大1

作り方

  1. 1 使用した材料です。
  2. 2 水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
    ※スプーンで具と汁をすくって使いました。
  3. 3 【1回目】
    アルミタッパに、②を入れ蓋をし、冷凍庫で1時間冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  4. 4 1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
  5. 5 出来上がりです。
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

きっかけ

黒ごまと黒砂糖で豆腐アイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

※カロリー:全391.6kcal 豆腐320g/230.4kcal:黒砂糖大さじ2/64kcal:黒ねりごま大さじ1/97.2kcal

  • レシピID:1210006065
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材低カロリーお菓子ゴマクリームアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る