イタリアンパセリ☆ドレッシング レシピ・作り方

イタリアンパセリ☆ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【フードプロセッサー】イタリアンパセリでドレッシング!材料を入れて撹拌するだけ、パセリの風味と香りが豊かなドレッシングです。

材料(4人分)

  • イタリアンパセリ 約30g
  • ★エクストラ・バージン・オイル 大3
  • ★はちみつ 大1
  • ★レモン汁 大1
  • ★バルサミコ酢 小1
  • ★しょうゆ 小1/2
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★オニオンパウダー 少々
  • ★パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 イタリアンパセリを洗います。
  2. 2 フードプロッセサーにイタリアンパセリの葉先と★を入れます。
  3. 3 葉が細かくなるまで撹拌します。

きっかけ

家で育てているイタリアンパセリが大きくなったので、ドレッシングを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③では、フードプロセッサーの内側にイタリアンパセリの葉がつくので、下に落して液体と一緒に撹拌して下さい。

  • レシピID:1210006047
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリイタリアンドレッシングオリーブオイルスパイス&ハーブバルサミコ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る