ヘルシオdeもっちり☆豆ういろう レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
パットにクッキングシートを敷きます。
この写真のサイズは、20cm×15cmのパットです。 - 2 鍋に、★の粉類を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。
-
3
▲を混ぜ合わせます。
※粒あんのレシピID:1210005349を冷凍している場合は、解凍してください。 - 4 ②に③を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
5
ゴムべらで混ぜながら、中火にかけます。
シチューくらい「とろ~り」したらOKです。 -
6
①の型に流し入れます。
ヘルシオの「42の蒸し物」で30分蒸します。
冷めたら型から取り出して、好きな大きさに切り分けます。
きっかけ
パパが外郎が大好きなので、上新粉と片栗粉を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑤では、火にかけすぎると玉ができるので注意して下さい。
- レシピID:1210006023
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません