現在地
 > 

鮭の煮つけ~ニンニク風味~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 3切れ

  • 砂糖

    大1

  • 醤油

    大1

  • 50cc

  • みりん

    大1/2

  • 80cc

  • しょうがチューブ

    約1センチ分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の煮つけ~ニンニク風味~

ムニエルに飽きたら煮つけで♡

作り方

  • 1

    調味料をすべて合わせ、煮立たせる。

  • 2

    煮立ったら鮭をいれて落とし蓋をして、煮汁が全体にまわるくらいの中火にして10分ほど煮る。

きっかけ

鮭はいつもムニエルでしたが、息子がパサパサしているのが食べにくいようで、煮つけにしてみました!!にんにく入りでパパにも好評でした☆

おいしくなるコツ

仕上がる前にお好みで小松菜やホウレン草なども一緒に煮つけると美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > その他の煮魚

レシピID: 1210006018

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
煮魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭の煮つけ~ニンニク風味~のページ上部へ