明石焼風たこやきアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこやき 5個
- 出汁 100ml
- 刻みネギ 少々
- 鰹節 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍たこやきを表示通りに解凍する。
- 2 鍋に出汁を取り、塩で味を調節する。
- 3 温めたたこ焼きを皿に盛り、出汁を注ぎ、ネギと鰹節をかけたら完成!
きっかけ
いつもソース味ばかりなので、たまには違う味で食べたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
食べ進めているうちにたこ焼きがトロトロになり、まるで明石焼のような食感になります!
- レシピID:1210005998
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 明石焼風たこやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません