作り置き(冷凍保存OK)☆ノンフライのクルトン レシピ・作り方

作り置き(冷凍保存OK)☆ノンフライのクルトン
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
硬くなって\(^▽^)/ほったらかしの食パンで、ノンオイルのヘルシー・クルトン!サラダやスープなどに少量欲しい時にとっても便利です。

材料(食パン3枚人分)

  • 食パン(6枚切り) 3枚
  • ★クレイジー・ソルト 小1
  • ★ガーリック・パウダー 小1/4
  • ★乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 1枚の食パンを縦横ともに8等分に切り、64個のサイコロ状にします。
    残りの2枚も同様に切ります。
    ※オーブンを150度に予熱します。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷いて、150度で10分焼きます。
  3. 3 天板を一度取り出して、食パンを1個ずつひっくり返します。
    また、150度で10分焼きます。
  4. 4 粗熱がとれたら、ビニール袋に入れます。
  5. 5 ★を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 【冷凍保存】
    小さいジップロックに小分けにして入れ、ストローで余分な空気を抜きます。
    ※賞味期限は冷凍保存で約2ヶ月です。
  7. 7 【使用の仕方】
    冷凍庫から出して、サラダやスープなどにそのままトッピングするだけです。
    ※解凍の必要はありません。

きっかけ

冷凍していた食パンで、サラダ用(ノンオイル)のクルトンをたくさん作りました。

おいしくなるコツ

※①の食パンを冷凍して、カチカチのまま切ると切りやすいです。

  • レシピID:1210005976
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンシーザーサラダ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る