豚肉を5枚重ならないように広げ、塩コショウをします。
スライスチーズ2枚をそれぞれ半分にして、4枚の豚肉の上に、チーズをのせます。
その上から、片栗粉を薄くふりかけます。
チーズがのっている豚肉を4枚順に重ねます。
その上に、豚肉のみを重ねます。
※この時、チーズが溶け出ないように、豚肉と豚肉をおさえて、しっかり閉じます。
★を混ぜ合わせて、パットに流し入れます。
③を入れ、両面にしっかりつけます。
別のタッパに、パン粉半分を入れます。
①~④を繰り返して人数分を作り、パン粉の上にのせます。
残ったパン粉をかけて、手でおさえ10分ほどおきます。
低温で熱した油で、しっかり中まで火を通したら出来上がりです。
前々から作りたかったミルフィーユかつ!重ねるだけなので意外と簡単でした。
※⑥肉が分厚くなるので、火が通るのに時間がかかります。低温でゆっくり揚げて下さい。
レシピID: 1210005951
公開日:2014.04.30
2017.03.17
2015.01.06
2014.12.29
2014.12.26
チーズが見えづらくてご免です><
ミルフィーユかつ、柔らかく仕上がりますね~♪チーズが中から出て来て、子どもも大喜び❢美味しく頂きました^^ご馳走さまです♬
mama^^papaさん!
こちらこそ、ありがとうございました。
© Rakuten, Inc.