現在地

豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

4

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
  • 500円前後

豚肉のスライスととろけるチーズを重ねた\(^▽^)/クリーミーでボリュームたっぷりのかつです。チーズがたっぷりなので、ソースなしでも美味しい!

作り方

  • 1

    豚肉を5枚重ならないように広げ、塩コショウをします。

  • 2

    スライスチーズ2枚をそれぞれ半分にして、4枚の豚肉の上に、チーズをのせます。
    その上から、片栗粉を薄くふりかけます。

  • 3

    チーズがのっている豚肉を4枚順に重ねます。
    その上に、豚肉のみを重ねます。
    ※この時、チーズが溶け出ないように、豚肉と豚肉をおさえて、しっかり閉じます。

  • 4

    ★を混ぜ合わせて、パットに流し入れます。
    ③を入れ、両面にしっかりつけます。

  • 5

    別のタッパに、パン粉半分を入れます。
    ①~④を繰り返して人数分を作り、パン粉の上にのせます。
    残ったパン粉をかけて、手でおさえ10分ほどおきます。

  • 6

    低温で熱した油で、しっかり中まで火を通したら出来上がりです。

きっかけ

前々から作りたかったミルフィーユかつ!重ねるだけなので意外と簡単でした。

おいしくなるコツ

※⑥肉が分厚くなるので、火が通るのに時間がかかります。低温でゆっくり揚げて下さい。

レシピID: 1210005951

公開日:2014.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • an_na.3.
  • ラッシュ5947
  • あまのみほ
  • cielo estrellado
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • まこちんバナナ
  • sakamoto6
  • 大jun
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ❥maochaaan
  • ゆゆん25
  • mi-can

つくったよレポート 12件(12人)

  • 2017.03.17

    とっても美味しかったです!柔らかくて食べやすかったです。素敵なレシピをありがとうございました(^-^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.01.06

    チーズ入りで美味しいこと間違いなし!ですよね(*^▽^*)ちょっぴり面倒だけど揚げ物頑張ったかいがありました。

    ばーちゃおさん!
    チーズとお肉の組み合わせ、美味しいいですよね。
    こちらこそ4回目、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.12.29

    とっても美味しかったです♬
    チーズがとろけて出て来るところがなんとも贅沢ですね^ ^
    ボリュームがあってとても喜ばれました♫
    ごちそうさま♪

    tukuyo93さん!
    こちらこそ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.12.26

    チーズが見えづらくてご免です><
    ミルフィーユかつ、柔らかく仕上がりますね~♪チーズが中から出て来て、子どもも大喜び❢美味しく頂きました^^ご馳走さまです♬

    mama^^papaさん!
    こちらこそ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつのページ上部へ