ビールに☆簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋を縦半分に切って、4~5mmでスライスします。鍋に入れて、ひたひたの水を加えます。
蓋をして、沸騰したら中火にします。 - 2 竹串でじゃが芋を刺して、すっと通ったらザルにあげ、湯切りします。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて、中火で温めます。
- 4 次に、斜めに切ったソーセージ(1本を3等分)と縦にスライスした玉ねぎ、刻みにんにくを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 5 ②のじゃが芋とコンソメ顆粒を加えます。
-
6
⑤をサッと炒めたら、バターorマーガリンを加え、じゃが芋にこんがり色がつくまで炒めます。
仕上げに★で味を調えたら出来上がりです。 - 7 お皿に盛り付けて、乾燥パセリを散らします。
きっかけ
ベーコンはなかったのですが、その他は家にある材料で、ジャーマンポテトを作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑥では、じゃが芋の両面をしっかり焼くと香ばしくてとっても美味しくなります。
- レシピID:1210005894
- 公開日:2014/04/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
鶏もも唐揚げ2015/04/02 17:20味付けがすごく美味しかったです‼︎私は、じゃがいもを焼きすぎちゃいました(笑)それでも、本当に美味しくて、ついつまみ食いしちゃいました
-
にゃむ(ΦωΦ)2014/07/25 10:28マヨネーズのマイルドなコクがいいですね♫パクパクいけましたヽ(・∀・)ノごちそうさまです!
-
M6662014/07/20 21:41ウィンナーのジャーマンポテトも良いですね
。マヨネーズとバターで濃厚(#^.^#)
美味しかったです。 -
ぽけぽけ01022014/04/21 21:25美味しくてご飯が進みました(^O^)
いつも家にある材料で、簡単に出来るのでまた作ります★