肉で巻き巻き☆シャキシャキ野菜 レシピ・作り方

肉で巻き巻き☆シャキシャキ野菜
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
もやしときゅうりのシャキシャキ野菜と\(^▽^)/甘胡麻マヨのタレがいい感じ!タレが「とろっ」としてるのでたれにくく食べやすいです。暑い夏にピッタリのおつまみ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【もやし】
    耐熱ボウルにもやしを入れて、サランラップを軽くかぶせます。
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱します。
  2. 2 【きゅうり】
    きゅうりを横3等分して、千切りにします。
  3. 3 【豚肉を茹でる】
    沸騰したお湯に豚肉を1枚ずつ、しゃぶしゃぶします。
  4. 4 ザルにあげ湯切りして、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。
  5. 5 【盛り付け】
    ④の豚肉に、①と②の野菜を均等にのせます。
  6. 6 【タレの材料】
    主な材料です。
  7. 7 ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  8. 8 ⑤に⑦のタレをお好みの量をかけて、召し上がれ!

きっかけ

家にある材料で、残業続きの主人に、さっぱりしてるけど、ボリュームもありそうなおかずを作りました。

おいしくなるコツ

※③の豚肉は、色が変わったら手早くザルにあげます。

  • レシピID:1210005889
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶビールに合うおつまみもやしきゅうり豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る