セロリ入り☆ペンネ・アラビアータ レシピ・作り方

セロリ入り☆ペンネ・アラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【イタリア】 唐辛子をきかせたトマトソースのパスタ\(^▽^)/アラビアータ=「おこりんぼ」辛くて顔が赤くなり、怒っているようにみえるからだそう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は、筋を取り縦半分に切って、斜めにスライスします。
    葉は、みじん切りにします。
    ※ペンネを茹でる準備をします。
  2. 2 鷹の爪の種を取り除き、小口切りにします。
  3. 3 フライパンに★を入れて、中火で温めます。
    にんにくの香りがしたら、②の鷹の爪を加えます。
  4. 4 ホールトマト缶を加えて、ゴムべらでトマトをつぶします。
  5. 5 次に①のセロリの茎を加えて、中火で10~15分煮詰めます。
  6. 6 水分が蒸発してとろりとしたら、塩で味を調えます。
  7. 7 茹でたペンネを加えて和えます。
  8. 8 器に盛り付けて、①のセロリの葉を中央に散らします。

きっかけ

ペンネが食べたかったので、セロリ入りの爽やかなアラビアータを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③のにんにくが跳ねるので気を付けて下さい。 ※辛さが足りない時は、カイエンペッパーなどで調節して下さい。

  • レシピID:1210005872
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理マカロニ・ペンネセロリアラビアータトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る