はんぺんとコーン☆ふわっ!ふわ!さつま揚げ レシピ・作り方

はんぺんとコーン☆ふわっ!ふわ!さつま揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
はんぺんを使って、ふわっ!ふわ!のコーンたっぷりさつま揚げ\(^▽^)/お子様が喜ぶ甘くてやわらかいさつま揚げです。

材料(6~8個人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに手でちぎったはんぺんを入れて、ペースト状にします。
  2. 2 ①のはんぺんに、水切りしたコーンと塩コショウを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 6~8等分に分けます。
  4. 4 好きな形に成形します。
  5. 5 菜箸の先端から細かい泡がシュワシュワと出る160度の中温で揚げます。
  6. 6 ④をスケッパーなどにのせて、そっと油の中へ入れます。
    ※入れて表面が固まるまでは、あまり触らないで下さい。
  7. 7 途中何度かひっくり返します。
  8. 8 こんがり色付いたら出来上がりです。

きっかけ

テレビで築地の紀文屋さんで、たっぷりのコーンが入ったさつま揚げがとっても美味しそうだったので、はんぺんを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

※②の塩コショウの味付けは、もともとのはんぺんについてるので少量でいいと思います。 ※⑥で種と種がくっ付きそうなときは、菜箸でやさしく離します。

  • レシピID:1210005871
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げとうもろこしはんぺんお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る