照り焼きチキン☆バーガー レシピ・作り方

照り焼きチキン☆バーガー
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【和風バーガー】 鶏もも肉が\(^▽^)/とってもジューシーでシャキ!シャキ!キャベツの相性抜群!ボリューム満点で~す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【照り焼きチキン】
    鍋に★を入れ、混ぜます。
  2. 2 皮をフォークでプスプスと刺します。
    ※味が染み込みます。
  3. 3 モモ肉の皮を下にして、広げるように並べます。
  4. 4 強火にかけ沸騰したら、落し蓋をして、中火で7分煮ます。
  5. 5 ひっくり返します。
    落し蓋をして、中火で7分煮ます。
  6. 6 落し蓋を外し、もう一度ひっくり返します。
    蓋をして予熱で、10分休ませます。
  7. 7 【キャベツ】
    キャベツは、千切りします。
  8. 8 【バンズを焼く】
    バンズは、パン切り包丁で、半分に切ります。
    バンズの切った面を上にして、トースターで温めます。
  9. 9 【盛り付け】
    バンズ両面にマヨネーズを塗ります。
  10. 10 キャベツ、照り焼きチキン、バンズの順にのせたら、出来上がりです。

きっかけ

ジューシーな照り焼きチキンを挟んだ和風のハンバーガーを作ってみました。

おいしくなるコツ

※②と⑥が美味しくなるポイントです。 ※照り焼きチキンが結構大きいので、2枚をカットして3人分にしてもいいと思います。

  • レシピID:1210005850
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る