照り焼きチキン☆バーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【照り焼きチキン】
鍋に★を入れ、混ぜます。 -
2
皮をフォークでプスプスと刺します。
※味が染み込みます。 - 3 モモ肉の皮を下にして、広げるように並べます。
- 4 強火にかけ沸騰したら、落し蓋をして、中火で7分煮ます。
-
5
ひっくり返します。
落し蓋をして、中火で7分煮ます。 -
6
落し蓋を外し、もう一度ひっくり返します。
蓋をして予熱で、10分休ませます。 -
7
【キャベツ】
キャベツは、千切りします。 -
8
【バンズを焼く】
バンズは、パン切り包丁で、半分に切ります。
バンズの切った面を上にして、トースターで温めます。 -
9
【盛り付け】
バンズ両面にマヨネーズを塗ります。 - 10 キャベツ、照り焼きチキン、バンズの順にのせたら、出来上がりです。
きっかけ
ジューシーな照り焼きチキンを挟んだ和風のハンバーガーを作ってみました。
おいしくなるコツ
※②と⑥が美味しくなるポイントです。 ※照り焼きチキンが結構大きいので、2枚をカットして3人分にしてもいいと思います。
- レシピID:1210005850
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません