簡単☆砂肝の塩焼き レシピ・作り方

簡単☆砂肝の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 シャキシャキの歯ごたえがたまらない\(^▽^)/おつまみに最高です。塩だけの味付けがgood!

材料(2人分)

  • 砂肝 3個
  • ふたつまみ
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 下処理をした砂肝をスライスします。
  2. 2 塩をふり揉みます。
  3. 3 温めたフライパンに油を入れて、中火で温めます。
    ②を入れて、炒めます。
    ※薄いピンク色にかわったら、火を止め予熱で炒めます。

きっかけ

おつまみにあと一品欲しかったので、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

※②の塩は少し多めのにしています。気になる方は少なくして下さい。

  • レシピID:1210005827
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る