現在地
 > 
 > 
 > 

簡単☆砂肝の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 砂肝

    3個

  • ふたつまみ

  • サラダ油

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆砂肝の塩焼き
  • 100円以下

【超簡単】 シャキシャキの歯ごたえがたまらない\(^▽^)/おつまみに最高です。塩だけの味付けがgood!

作り方

  • 1

    下処理をした砂肝をスライスします。

  • 2

    塩をふり揉みます。

  • 3

    温めたフライパンに油を入れて、中火で温めます。
    ②を入れて、炒めます。
    ※薄いピンク色にかわったら、火を止め予熱で炒めます。

きっかけ

おつまみにあと一品欲しかったので、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

※②の塩は少し多めのにしています。気になる方は少なくして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のお肉 > ホルモン・レバー

レシピID: 1210005827

公開日:2014.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • サリー☆1030

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆砂肝の塩焼きのページ上部へ