にんじん☆ポタージュ レシピ・作り方

にんじん☆ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
とろ~り!濃厚!にんじんの旨みたっぷりのスープです。オレンジ色がきれいで、とっても\(^▽^)/おいしいですよ~。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを3cm角に切り、圧力鍋の蒸しかごに入れます。
    セットして、2分加圧します。
    加圧終了後、蓋をあけます。
  2. 2 粗熱がとれたら、ミキサーかフードプロセッサーで撹拌します。
  3. 3 鍋に移し、▲を加えて混ぜ合わせたら、中火で温めます。
  4. 4 塩コショウで味を調えます。
  5. 5 器に盛り付けて、乾燥パセリをちらして召し上がれ!

きっかけ

生で食べても甘いにんじんをたっぷり使って、ポタージュを作りました。

おいしくなるコツ

※②でフードプロセッサーを使用の際は、途中底の方をかき混ぜて、全体を細かくして下さい。

  • レシピID:1210005824
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る