にんじん☆ポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎを3cm角に切り、圧力鍋の蒸しかごに入れます。
セットして、2分加圧します。
加圧終了後、蓋をあけます。 - 2 粗熱がとれたら、ミキサーかフードプロセッサーで撹拌します。
- 3 鍋に移し、▲を加えて混ぜ合わせたら、中火で温めます。
- 4 塩コショウで味を調えます。
- 5 器に盛り付けて、乾燥パセリをちらして召し上がれ!
きっかけ
生で食べても甘いにんじんをたっぷり使って、ポタージュを作りました。
おいしくなるコツ
※②でフードプロセッサーを使用の際は、途中底の方をかき混ぜて、全体を細かくして下さい。
- レシピID:1210005824
- 公開日:2014/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません