現在地

にんじん☆ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじん☆ポタージュ
  • 300円前後

とろ~り!濃厚!にんじんの旨みたっぷりのスープです。オレンジ色がきれいで、とっても\(^▽^)/おいしいですよ~。

作り方

  • 1

    人参と玉ねぎを3cm角に切り、圧力鍋の蒸しかごに入れます。
    セットして、2分加圧します。
    加圧終了後、蓋をあけます。

  • 2

    粗熱がとれたら、ミキサーかフードプロセッサーで撹拌します。

  • 3

    鍋に移し、▲を加えて混ぜ合わせたら、中火で温めます。

  • 4

    塩コショウで味を調えます。

  • 5

    器に盛り付けて、乾燥パセリをちらして召し上がれ!

きっかけ

生で食べても甘いにんじんをたっぷり使って、ポタージュを作りました。

おいしくなるコツ

※②でフードプロセッサーを使用の際は、途中底の方をかき混ぜて、全体を細かくして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1210005824

公開日:2014.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじん☆ポタージュのページ上部へ