シャキ!シャキ!もやしと☆ピリ辛の砂肝 レシピ・作り方

シャキ!シャキ!もやしと☆ピリ辛の砂肝
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
シャキ!シャキ!もやしと砂肝\(^▽^)/低カロリーのピリ辛おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝の下ごしらえをして、スライスします。
  2. 2 ★を合わせておきます。
  3. 3 耐熱ボウルにもやしを入れて、サランラップを軽くかぶせます。
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱します。
  4. 4 ③をお皿に盛り付けます。
  5. 5 温めたフライパンにごま油を入れて、中火で温めます。
    ①を入れ、半分くらいに火が通ったら、②を加えて炒めます。
  6. 6 ④のもやしの上に、⑤をのせます。
  7. 7 ローストオニオンをトッピングしたら、出来上がりです。

きっかけ

男子ご飯でやっていたのを、調理の仕方、たれなど自分流にかえて作ってみました。

おいしくなるコツ

※③のもやしは、1本食べてお好みのかたさに蒸して下さい。

  • レシピID:1210005816
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る