シャキ!シャキ!もやしと☆ピリ辛の砂肝 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝の下ごしらえをして、スライスします。
- 2 ★を合わせておきます。
-
3
耐熱ボウルにもやしを入れて、サランラップを軽くかぶせます。
電子レンジ(600W)で3分ほど加熱します。 - 4 ③をお皿に盛り付けます。
-
5
温めたフライパンにごま油を入れて、中火で温めます。
①を入れ、半分くらいに火が通ったら、②を加えて炒めます。 - 6 ④のもやしの上に、⑤をのせます。
- 7 ローストオニオンをトッピングしたら、出来上がりです。
きっかけ
男子ご飯でやっていたのを、調理の仕方、たれなど自分流にかえて作ってみました。
おいしくなるコツ
※③のもやしは、1本食べてお好みのかたさに蒸して下さい。
- レシピID:1210005816
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません