油少なめのヘルシーほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、ショウガをみじん切りにしてオリーブ油でしんなりするまで炒めます
- 2 ほうれん草は熱湯で30秒茹でてから水を切ってぶつ切りにします
- 3 鶏もも肉をぶつ切りにしてフライパンで焼き目が付くまで炒めておきます
- 4 1と2に水200ccを加えてミキサーにかけます、中身を鍋に移して、残りの水200ccとヨーグルトを加えます
- 5 3の鍋に合わせ調味料とスパイスと鶏もも肉を入れて煮込みます
- 6 弱い中火〜弱火で30分ほど煮込んで塩で味を整えて出来上がりです
きっかけ
オイル少なめのあっさりホウレン草カレーが作りたかったので
おいしくなるコツ
塩麹がなければお塩小さじ0.5で出来ます。最後に塩で味を整えてね。
- レシピID:1210005805
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- 料理名
- ヘルシーほうれん草カレー」
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