現在地

ノンエッグ☆豆乳バナナブレッド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • ☆薄力粉

    200g

  • ☆ベーキングパウダー

    5g

  • *豆乳

    1カップ

  • *砂糖

    大さじ5~7

  • *オイル

    大さじ2

  • *シナモンパウダー

    少々

  • バナナ

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンエッグ☆豆乳バナナブレッド

甘さ控えめで朝ごはんにもいかがですか?混ぜるだけで出来ますよ♥

作り方

  • 1

    ☆はふるう・オーブンは180度に余熱する。バナナは飾り用1/2本は輪切り、そのほかは軽くつぶす。

  • 2

    ボウルに*を入れてよく混ぜて、☆を入れてさっくり混ぜる。最後にバナナを入れて軽く混ぜる。

  • 3

    クッキングペーパーをひいた型に生地を入れ、飾りのバナナを乗せて25~35分焼く。

きっかけ

バナナが沢山あったので…

おいしくなるコツ

混ぜすぎない、すばやくオーブンへ…
好みでレーズンを入れても美味しいですよ(^v^)ラム酒を入れたり、お好みでどうぞ♥

レシピID: 1210005792

公開日:2014.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バナナブレッド
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ノンエッグ☆豆乳バナナブレッドのページ上部へ