ケンタ風☆コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(Mが4~5個人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにします。
【ポイント】
口当たりがよくなるので、カットする野菜の大きさは均等にしましょう。 - 2 塩をふり入れ、全体を混ぜておきます。
- 3 別のボウルに★を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 ③のボウルに、②を少しずつおにぎりをきつく握るように絞って加えます。
-
5
全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです。
※Mサイズ1個130g×5個=合計約650g出来ました。
きっかけ
ケンタッキー・コールスローの「クリーミードレッシング」を、自己流で「簡単バターミルク」を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
※④では野菜をしっかりと絞りましょう。そうしないと出来上がりが水っぽくなります。 ※ケンタッキーのコールスローは水分が多いですが、このコールスローは野菜とドレッシングの量がぴったりです。
- レシピID:1210005752
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- 料理名
- ケンタ風☆コールスロー
レポートを送る
144 件
つくったよレポート(144件)
-
しゅちょび2024/02/06 23:03ケンタ風の少し甘い感じが好きです。夫もたくさん食べてくれました!また作ります。
-
ゆめ*めぐ2023/10/26 22:28リピしました☆今回も美味しくできました♪
-
seal2023/10/22 16:17さっぱりしていて、
とっても美味しくて食べやすかったです。和洋中何にでも合いそう。
気になっていたレシピだったので
大満足です。
もっと早く作れば良かったです。 -
DJ5ON2ON☆2023/09/17 10:30めちゃめちゃ美味しい!半数量で作りました。みじん切りはフードプロセッサーでしたので、若干小さくなりましたが、とても美味しく出来ました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.20 14:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪