サンドイッチパンde☆簡単フロランタン レシピ・作り方
材料(48本人分)
- サンドイッチパン 12枚
- アーモンドスライス 70g
- ★バター 120g
- ★グラニュー糖 70g
- ★生クリーム 70g
- ★はちみつ 50g
作り方
-
1
天板にアルミ箔orクッキングシートを敷き、その上にアーモンドスライスを重ならないように広げます。
150度に温めたオーブンで10分焼きます。 - 2 サンドイッチパンの長い方を4等分に切ります。
-
3
2枚の天板にアルミ箔orクッキングシートを敷き、その上に②で切ったパンを間隔を空けて並べます。
150度に温めたオーブンで、10分焼きます。 -
4
鍋に★を入れて、中火で温めます。
沸騰してから、1分間煮詰めます。
※煮詰めてる間は、ヘラでかき混ぜて下さい。 - 5 ④の鍋に、①のアーモンドスライスを入れて軽く混ぜます。
-
6
③で焼いたパンをくっつけて、隙間をなくします。
⑤のバター液の半分をパン全体に少しずつかけます。次に、アーモンドの半分をパンの上にのせて、薄く広げます。
※天板1枚も同様に! - 7 150度に温めたオーブンで、25分焼きます。
-
8
焼き上がったら、オーブンから出して冷まします。
※熱いうちは、柔らかいですが、冷めると硬くなります。
きっかけ
サンドイッチパンの賞味期間がまじかだったので、フロランタンのヌガーを作ってかけてみました。
おいしくなるコツ
※写真では、アルミ箔を使用していますが、クッキングシートの方がはがしやすいです。 ※ラスク風に仕上げたい方は、バターの液を少なめにした方がサクサクに仕上がります。
- レシピID:1210005727
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません