イワシの香草パン粉焼きトマトソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシはお腹の部分を包丁で切ってから手びらきして内臓と骨を取り出します
- 2 パン粉にバジルとパセリ、塩を混ぜておきます
- 3 玉ねぎとニンジンは千切り、ニンニクはみじん切りにします
- 4 鍋にトマト水煮、玉ねぎとニンジン、ニンニク、ローズマリーを入れて煮ます
- 5 4を10分ほど煮たらトマトソースの調味料を入れてほどよく煮詰めます
- 6 イワシに2のパン粉をまぶしてフライパンにオリーブオイルをひいてコンガリと焼きます
- 7 イワシを器に盛ってトマトソースをかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
輝こ2020/04/29 21:53参考にさせていただきました。トマトソースが美味しくて魚をあまり食べない娘も食べてくれました☆ごちそうさまでしたm(_ _)m