粉チーズたっぷり♪ブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方

粉チーズたっぷり♪ブロッコリーのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
れもんのおしり
れもんのおしり
ブロッコリーが芯まで柔らかくて美味しい☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ブロッコリー 1ふさ
  • ベーコン 6枚
  • ☆カットトマト 2分の1缶
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆トンカツソース 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ たっぷり

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通り茹でます。茹で上がり、1分30前にブロッコリーを入れ一緒に茹でます。お湯を切ってザルにあげます。
  2. 2 別の鍋に、ベーコンを入れ、炒めます。油がでてきたら、弱火にし、☆の調味料と、1のパスタを加え塩コショウで味を整えます。
  3. 3 最後にブロッコリーを入れ、手早く混ぜれば完成です!粉チーズをお好みで!いっぱいかけたほうがブロッコリーにあいます(*^^*)

きっかけ

ブロッコリーをたくさんいただいたので(*^^*)

おいしくなるコツ

トンカツソースは甘さが出て、美味しいです!

  • レシピID:1210005679
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタブロッコリー
料理名
ブロッコリーとトマトのパスタ
れもんのおしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る