韓国風☆ピリ辛!肉じゃが レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切って、★で下味をつけます。
※出来たら2~3時間、味をなじませます。 -
2
じゃが芋の皮を剥き、4等分にします。
水にさらし、ザルにあげ水切りします。 - 3 白ねぎは、1cm幅の斜め切りにします。
-
4
温めたフライパンにゴマ油を入れて、中火で温めます。
①の牛肉に、半分ほど火を通します。 - 5 次に、②のじゃが芋と③の白ねぎを加え、全体にタレを絡めながら炒めます。
-
6
水を加え蓋をして、10分ほど煮込みます。
※時々上下を返して下さい。 -
7
蓋を取り、全体を混ぜながら水分を飛ばします。
水分が半分ほどなくなったら蓋をして、30分以上おいて味を馴染ませます。 - 8 仕上げに白ゴマをふって、温め直したら出来上がりです。
きっかけ
コチュジャンを加えた、フライパンで簡単に肉じゃがを作ってきました。
おいしくなるコツ
※煮込み料理は、30分以上冷まして旨みをとじこめ、食べる前に再度温め直してお召し上がり下さい。
- レシピID:1210005678
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
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