レーズンin☆キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(丸18cm型人分)
作り方
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1
型にペーパーをはっておきます。
冷蔵庫に入れておきます。 -
2
マーガリンを耐熱皿に入れて電子レンジで40~50秒かけて溶かし、サラダ油と混ぜておきます。
※オーブンを180度に予熱します。 - 3 人参の皮を剥いてすりおろします。
- 4 ★を振っておきます。
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5
レーズンを熱湯に3分ほどつけ柔らかくして、湯切りします。
キッチンペーパーで、水けを拭き取ります。 - 6 ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を少しずつ加え混ぜ合わせます。
- 7 ②を加えて混ぜ合わせます。
- 8 次に、③を入れて混ぜ合わせます。
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9
ゴムべらに持ちかえて、④を入れて切るようにさっくりと混ぜ合わせます。
※練らないで下さい。 -
10
型に流し入れ、⑤のレーズンを散らし、半分ほど指で押し込みます。
アーモンドスライスを上に散らし、180度でのオーブンで40~50分焼きます。 -
11
完全に冷めてから型から出し、ペーパーをはがします。
お好みの大きさにカットして、お召し上がり下さい。
きっかけ
人参がたくさん家にあったので、レーズンとアーモンドを加えたケーキを焼きました。
おいしくなるコツ
※①~⑤までの準備が出来れば、あとは混ぜていくだけです。 ※⑥の卵は、使う前に常温に出しておきましょう。
- レシピID:1210005665
- 公開日:2014/01/14
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ミセスビーン2021/10/02 15:39とても美味しくできました!
大人はもちろん、お子様にも喜んでもらえるケーキです。