現在地

レーズンin☆キャロットケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料丸18cm型人分

  • 人参(すりおろし)

    200g(約2本)

  • ★薄力粉

    150g

  • ★ベーキングパウダー

    小1

  • ★重曹

    小1

  • ★シナモンパウダー

    小1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • バターorマーガリン

    60g

  • サラダ油

    60g

  • レーズン

    50g

  • 卵(M~Lサイズ)

    2個

  • 砂糖

    100g

  • アーモンドスライス

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レーズンin☆キャロットケーキ
  • 300円前後

【アメリカ】 人参の甘みをいかし砂糖は控えめ\(^▽^)/レーズンとアーモンドを加えて豪華に仕上げました。
大人はもちろん、お子様にも喜んでもらえるケーキです。

作り方

  • 1

    型にペーパーをはっておきます。
    冷蔵庫に入れておきます。

  • 2

    マーガリンを耐熱皿に入れて電子レンジで40~50秒かけて溶かし、サラダ油と混ぜておきます。
    ※オーブンを180度に予熱します。

  • 3

    人参の皮を剥いてすりおろします。

  • 4

    ★を振っておきます。

  • 5

    レーズンを熱湯に3分ほどつけ柔らかくして、湯切りします。
    キッチンペーパーで、水けを拭き取ります。

  • 6

    ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を少しずつ加え混ぜ合わせます。

  • 7

    ②を加えて混ぜ合わせます。

  • 8

    次に、③を入れて混ぜ合わせます。

  • 9

    ゴムべらに持ちかえて、④を入れて切るようにさっくりと混ぜ合わせます。
    ※練らないで下さい。

  • 10

    型に流し入れ、⑤のレーズンを散らし、半分ほど指で押し込みます。
    アーモンドスライスを上に散らし、180度でのオーブンで40~50分焼きます。

  • 11

    完全に冷めてから型から出し、ペーパーをはがします。
    お好みの大きさにカットして、お召し上がり下さい。

きっかけ

人参がたくさん家にあったので、レーズンとアーモンドを加えたケーキを焼きました。

おいしくなるコツ

※①~⑤までの準備が出来れば、あとは混ぜていくだけです。
※⑥の卵は、使う前に常温に出しておきましょう。

レシピID: 1210005665

公開日:2014.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レーズンin☆キャロットケーキのページ上部へ