ベーコンin☆高菜チャーハン レシピ・作り方

ベーコンin☆高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【熊本】 高菜めしにたっぷりのベーコンを加えた\(^▽^)/激旨チャーハンです。卵の甘さを感じたいので、あらかじめ炒めて最後に絡めます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
    溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
    お皿かボウルに移しておきます。
  2. 2 ①で使ったフライパンを中火で温め、★を入れて炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて、軽く炒めます。
    ご飯がパラパラになったら、鶏ガラスープの素を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
  4. 4 火を止め、最後に①の卵を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

よく実家で食べていた高菜チャーハンに、ベーコンをたっぷり入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

※①の卵は、半熟で火を止めて混ぜ続けて下さい。フライパンの予熱で、丁度いいくらいに卵に火が通ります。 ※④の最後に卵を加えるのは、ふわふわの卵に火を通したくないからです。

  • レシピID:1210005648
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YU〜
    YU〜
    2015/10/18 13:44
    ベーコンin☆高菜チャーハン
    冷蔵庫の残り物で美味しくお昼ご飯ができました。待ちきれなく、食べはじめてしまったところをパシャリ!
    がっついて、食べてた5歳の息子。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る