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ホットプレート☆絶品チーズフォンデュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットプレート☆絶品チーズフォンデュ
  • 1,000円前後

【スイス】 ホットプレートで\(^▽^)/チーズソースと具がいつまでも温かい!こんがり焼けたフランスパンもGood!野菜も甘みが増します。是非、ホットプレートで

作り方

  • 1

    主な材料です。

  • 2

    【具の準備】
    鍋に水を入れ、塩(分量外)を少し入れます。
    沸騰したら、食べやすい大きさに切ったブロッコリーを入れて茹でます。

  • 3

    人参、じゃが芋、かぼちゃをそれぞれ3cm角に切り、圧力鍋の蒸し皿に並べます。
    2分加圧し、加圧終了後火を止めます。
    5分蒸らして、圧力を下げます。

  • 4

    ソーセージは1本を3等分します。

  • 5

    フランスパンは、ひと口大に切ります。

  • 6

    【チーズソース作り】
    テフロン加工の鍋の内側にニンニクの切り口をこすりつけます。
    ※ニンニクの香りをつけます。

  • 7

    ⑥の鍋に、★を入れ混ぜます。

  • 8

    中火弱にかけてチーズが溶けてきたら、白ワインを少しずつ加え混ぜ合わせます。
    溶けたチーズソースを耐熱皿に注ぎます。

  • 9

    【盛り付け】
    ホットプレートを180度で温め、オリーブオイルが温まったら、⑧のチーズソースをおきます。

  • 10

    チーズソースの周りに②~⑤を並べます。
    食べてる間に、具がこんがりと焼けてきます。

  • 11

    具が少なくなってきたら、ドリトスをのせて、召し上がれ!

きっかけ

いつもは専用スタンドで作っていましたが、具が温かいままできるホットプレートで作りました。
具をホットプレートの上に転がすと、フランスパンはカリッ!カリッ!ソーセージはパリッ!とはじけ、野菜は甘くなり、いいこと尽くし!
2013年クリスマス

おいしくなるコツ

※⑧のチーズが溶ければ、煮詰めなくてもOKです。結構、白ワインが効いた大人の味で、とても美味しいです。
※⑧では、小さなお子様やアルコールが苦手な方は、白ワインを牛乳にかえて下さい。

レシピID: 1210005609

公開日:2013.12.24

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関連情報

料理名
チーズフォンデュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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