缶詰で簡単☆チリコンカン レシピ・作り方

缶詰で簡単☆チリコンカン
  • 約30分
  • 1,000円前後
栗皮茶
栗皮茶
【メキシコ】スパイシーな味と香りが食欲をそそります。
冷凍保存も出来るので、たくさん作って色々な食べ方をみつけてください\(^▽^)/

材料(6~8人分)

  • ▲ひき肉 500g
  • ▲刻みにんにく 大1
  • 玉ねぎ 3個
  • ★チリパウダー 20g
  • ★カットトマト缶 1缶
  • ★レッドビーンズ缶 1缶
  • ★トマトケチャップ 1カップ
  • ★赤ワイン 1カップ
  • ★水 1カップ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 フライパンに▲を入れて、中火で炒めます。
  3. 3 ひき肉の油を、キッチンペーパー(3枚)で吸い取ります。
    油を少し残し、ひき肉は鍋に移します。
  4. 4 ひき肉の少しの油で、みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
    ひき肉を入れた鍋に玉ねぎを移します。
  5. 5 ③と④が入った鍋に、★を加えて混ぜたら、中火で10~15分煮込みます。
  6. 6 水分がなくなり、こんな感じに仕上がります。
  7. 7 器に盛り付けて、乾燥パセリを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

以前作ったのチリコンカンを、缶詰を使って簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

※③のひき肉の油は臭いので、キッチンパーパーに吸わせました。 ※煮込み料理は、1時間は冷ましましょう。冷ました時間だけ味がしみ込みます。

  • レシピID:1210005581
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン合い挽き肉トマト缶金時豆前日に作り置き
料理名
缶詰で簡単☆チリコンカン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.04.02 16:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月3日(金)のPickupレシピコーナーに、栗皮茶さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る