お鍋で簡単☆ミルク甘酒 レシピ・作り方

お鍋で簡単☆ミルク甘酒
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
酒粕にミルキーな牛乳を加えて、もっと飲みやすくしました。
寝る前の一杯にいかがですか\(^▽^)/体の芯までポカポカになりましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、酒粕を手でちぎって入れます。
  2. 2 水を加えます。
  3. 3 中火で沸騰させ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4 次に★を加えます。
  5. 5 中火で5~8分、ホイッパーでかき混ぜながら温めたら出来上がりです。
    ※沸騰の状態を火を調節しながら続けます。

きっかけ

子供が甘酒が大好きなので、たっぷりの牛乳を加えて作りました。

おいしくなるコツ

※⑤では、お酒が飛んで好みの風味になったか味見をして下さい。

  • レシピID:1210005568
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒酒粕牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/01/11 21:38
    お鍋で簡単☆ミルク甘酒
    ミルクを入れると、酒かすがあまり気にならず、飲みやすいですね!
    酒粕で身体もポカポカ♪ とても美味しかったです^m^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る