お鍋で簡単☆ミルク甘酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、酒粕を手でちぎって入れます。
- 2 水を加えます。
- 3 中火で沸騰させ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜます。
- 4 次に★を加えます。
-
5
中火で5~8分、ホイッパーでかき混ぜながら温めたら出来上がりです。
※沸騰の状態を火を調節しながら続けます。
きっかけ
子供が甘酒が大好きなので、たっぷりの牛乳を加えて作りました。
おいしくなるコツ
※⑤では、お酒が飛んで好みの風味になったか味見をして下さい。
- レシピID:1210005568
- 公開日:2013/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/01/11 21:38ミルクを入れると、酒かすがあまり気にならず、飲みやすいですね!
酒粕で身体もポカポカ♪ とても美味しかったです^m^
寝る前の一杯にいかがですか\(^▽^)/体の芯までポカポカになりましょう。