大根おろし&なめ茸のせ☆たらこパスタ レシピ・作り方

大根おろし&なめ茸のせ☆たらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単アレンジ】 たらこパスタに\(^▽^)/大根おろしとなめ茸をトッピングした絶品和風パスタ!!有名なパスタ屋さんの大好きなメニューを簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 市販のたらこソース(刻み海苔入り) 2人分
  • 大根 5cm
  • なめ茸 大2
  • パスタ 2人分

作り方

  1. 1 使用した、たらこソースです。
    ※パスタを茹でます。
  2. 2 大根の皮を剥いて、すりおろします。
  3. 3 ザルの上にキッチンペーパーをおきます。
    その上に、②の大根おろしをのせて、水分を軽く切ります。
  4. 4 茹で上がったパスタに、①のソースを和えます。
    その上に、③の大根おろしとなめ茸をのせ、①に入っている刻み海苔をかけたら、出来上がりです。
  5. 5 ※おまけ
    コストコで売っている明太子スティック1〜1.5本とバターorマーガリン大1を混ぜると1人分のパスタソースが簡単に作れます。

きっかけ

有名なパスタ屋さんの大好きなメニューを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

※大根は根っこの方は辛味が強いので、今回は葉っぱの方で作りました。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1210005548
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る