大根おろし&なめ茸のせ☆柔らか鶏むね肉 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉を2cm角ほどに切ります。
ボウルに切った肉と★を入れ混ぜ合わせます。
サランラップをして常温で、30分漬け込みます。 - 2 大根の皮を剥いて、すりおろします。
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3
温めたフライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
①を重ならないように並べ、こんがり色付くまで両面焼きます。 - 4 お皿に③を盛り付けます。
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5
②の大根おろしを軽く絞って、④にのせます。
次に、なめ茸を大0.5~1のせたら、出来上がりです。
きっかけ
いつもの鶏肉料理に、大根おろしとなめ茸をトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
※①では常温で漬け込みましたが、夏場は冷蔵庫で漬け込んで下さい。 ※大根は、水分が残るくらい軽く絞って下さい。その方がしっとりと美味しく頂けます。 ※大根は、上が甘く下に行くほど辛味が強くなります。お好みで使い分けてください。
- レシピID:1210005543
- 公開日:2013/11/20
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beat772015/12/08 17:52なめ茸の瓶詰のレパートリーが少なくて困っていました。胸肉レシピも増えてうれしいです。ありがとうございました。