大根おろし&なめ茸のせ☆柔らか鶏むね肉 レシピ・作り方

大根おろし&なめ茸のせ☆柔らか鶏むね肉
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
塩麹、マヨネーズの2つの効果で柔らか~い鶏むね肉!!濃い塩味のお肉に\(^▽^)/さっぱりの大根おろし、醤油味のなめ茸がGood。おつまみにもOK!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を2cm角ほどに切ります。
    ボウルに切った肉と★を入れ混ぜ合わせます。
    サランラップをして常温で、30分漬け込みます。
  2. 2 大根の皮を剥いて、すりおろします。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
    ①を重ならないように並べ、こんがり色付くまで両面焼きます。
  4. 4 お皿に③を盛り付けます。
  5. 5 ②の大根おろしを軽く絞って、④にのせます。
    次に、なめ茸を大0.5~1のせたら、出来上がりです。

きっかけ

いつもの鶏肉料理に、大根おろしとなめ茸をトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

※①では常温で漬け込みましたが、夏場は冷蔵庫で漬け込んで下さい。 ※大根は、水分が残るくらい軽く絞って下さい。その方がしっとりと美味しく頂けます。 ※大根は、上が甘く下に行くほど辛味が強くなります。お好みで使い分けてください。

  • レシピID:1210005543
  • 公開日:2013/11/20
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カテゴリ
鶏むね肉塩麹大根
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2015/12/08 17:52
    大根おろし&なめ茸のせ☆柔らか鶏むね肉
    なめ茸の瓶詰のレパートリーが少なくて困っていました。胸肉レシピも増えてうれしいです。ありがとうございました。

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