マシュマロで作る☆黒糖ジンジャーミルクジャム レシピ・作り方

マシュマロで作る☆黒糖ジンジャーミルクジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 5分でできちゃう\(^▽^)/生姜ミルクジャム。
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。生姜のスパイシーさとミルクのクリーミーの相性抜群!

材料(約270g人分)

  • ★黒糖しょうがパウダー 大3
  • ★スキムミルク 大1
  • ★低脂肪牛乳 180ml
  • マシュマロ 1/3袋(60g)

作り方

  1. 1 使用した「黒糖しょうがパウダー」です。
  2. 2 鍋に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。
  3. 3 100均で購入した「マシュマロ」180g入りです。
  4. 4 ②にマシュマロを加え、中火にかけます。
    マシュマロを、ホイッパーで混ぜながら溶かします。
  5. 5 耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
    固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
    トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。

きっかけ

牛乳に黒糖しょうがパウダーを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

※②で、黒糖しょうがパウダーとスキムミルクは溶かしておきましょう。

  • レシピID:1210005521
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャムマシュマロ生姜(新生姜)
料理名
生姜ミルクジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る