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オーブンで本格的☆タンドリーチキン(手羽元) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料18本人分

  • 鶏手羽元

    1kg(18本)

  • 小1

  • ブラックペッパー

    小1

  • ★プレーン・ヨーグルト

    50g

  • ★カレー粉

    大2

  • ★はちみつor砂糖

    大1

  • ★おろしにんにく

    大1/2

  • ★おろし生姜

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブンで本格的☆タンドリーチキン(手羽元)
  • 500円前後

【インド】 ヨーグルトとカレー粉で、本格的タンドリーチキン\(^▽^)/隠し味に、はちみつ使用!!
超簡単、袋に入れて漬け込み、オーブンで焼くだけ!!

作り方

  • 1

    手羽元の骨と肉の間に包丁で、切り込みを入れます。
    次に、フォークで数カ所を刺します。
    ※★をしっかり染み込ませるためです。

  • 2

    塩とブラックペッパーをしっかりと揉み込みます。

  • 3

    ジップロップの袋に入れます。

  • 4

    ボウルに★を入れて混ぜます。

  • 5

    ③に、④のタレを加えます。

  • 6

    袋の上から揉んで肉にタレを絡めます。

  • 7

    空気を抜いて、冷蔵庫で半日漬け込みます。

  • 8

    300度に予熱したオーブンで15分、裏返して15分焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。
    ※竹串を刺して、透明の油が出ればOK。

きっかけ

市販の和えるだけの商品もありますが節約の為、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑦は、2時間以上漬け込むことをオススメします。

レシピID: 1210005494

公開日:2013.10.30

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