ミキサー不要☆簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
- かぼちゃ(皮を取り除き) 250g
- 牛乳 500cc
- 野菜ブイヨン(500ml用) 1個
作り方
-
1
かぼちゃの皮を取り除き、圧力鍋の蒸し器皿に入れセットします。
5分加圧し、加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。 - 2 鍋に蒸したかぼちゃを入れて、ホイッパーでつぶします。
- 3 牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
-
4
野菜ブイヨンを、手で細かくしながら加えます。
沸騰したら、中火にし5分ほど温めたら出来上がりです。
きっかけ
ハロウィンようのかぼちゃ・スープを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
※①で柔らかく蒸すことで、ペースト状にしやすくなります。
- レシピID:1210005492
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cokia552021/09/14 15:31簡単でとても作りやすかったです。リピします
-
となトト2020/09/12 20:29簡単で美味しかったです!
-
るもちゃん2019/02/23 23:18美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
菊丸330974082017/02/09 16:46ミキサーが壊れてしまって。助かりました