現在地

フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
127

28

簡単だった

16

節約できたよ

11

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鮭の切り身

    4切れ

  • ★粗塩

    少々

  • ★お好みのスパイス

    少々

  • 小麦粉

    大1

  • オリーブ・オイル

    大2

  • バターorマーガリン

    大2

  • 醤油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
  • 300円前後

【簡単】 鮭の身は、しっとり!皮は、香ばしく!醤油バターを吸い込んで、とっても美味しく仕上がります。\(^▽^)/鮭は、しわ、シミ、たるみの予防になるそうです。

作り方

  • 1

    鮭に★をふりかけ、10分ほど置きます。

  • 2

    キッチンペーパーで、鮭から出た水分を拭き取ります。

  • 3

    小麦粉を両面に、薄くまぶします。

  • 4

    熱したフライパンに、オリーブ・オイルを入れ中火で加熱します。
    ③を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。

  • 5

    ひっくり返し、表同様焼きます。
    皮の部分を、フライパンの横に押し付け、こんがりと焼きます。

  • 6

    火を止め、バターorマーガリンを入れ、予熱で溶かします。
    火を中火にし、鮭にバターorマーガリンを絡め、鮭を取り出して、盛り付けます。

  • 7

    ⑥に醤油を加え、ひと混ぜしたら、鮭の上にかけます。

きっかけ

美味しいそうな生鮭が売っていたので、家にある材料で調理しました。

おいしくなるコツ

※魚の生臭さが苦手な方は、①と②をしっかりおこなってください。
※⑥と⑦は、焦げ付きやすいので、火を弱めて調理して下さい。
※脂っぽいのが苦手な方は、⑥のバターorマーガリンを半分にしてみてください。

レシピID: 1210005490

公開日:2013.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 55件

おいしかった 28

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
  • マカダミアナッツ
  • k_mishin
  • tutusan
簡単だった 16

最近スタンプしたユーザー

  • りか 0624
  • ぼくグディ
  • ちぃちゃん♡あっくん
  • AOAOA
節約できたよ 11

最近スタンプしたユーザー

  • nao.3232
  • MIKURI
  • mihof0113
  • 斎藤

つくったよレポート 72件(69人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
焼くバター醤油秋鮭

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエルのページ上部へ