現在地

フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
165

37

簡単だった

20

節約できたよ

17

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鮭の切り身

    4切れ

  • ★粗塩

    少々

  • ★お好みのスパイス

    少々

  • 小麦粉

    大1

  • オリーブ・オイル

    大2

  • バターorマーガリン

    大2

  • 醤油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
  • 300円前後

【簡単】 鮭の身は、しっとり!皮は、香ばしく!醤油バターを吸い込んで、とっても美味しく仕上がります。\(^▽^)/鮭は、しわ、シミ、たるみの予防になるそうです。

作り方

  • 1

    鮭に★をふりかけ、10分ほど置きます。

  • 2

    キッチンペーパーで、鮭から出た水分を拭き取ります。

  • 3

    小麦粉を両面に、薄くまぶします。

  • 4

    熱したフライパンに、オリーブ・オイルを入れ中火で加熱します。
    ③を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。

  • 5

    ひっくり返し、表同様焼きます。
    皮の部分を、フライパンの横に押し付け、こんがりと焼きます。

  • 6

    火を止め、バターorマーガリンを入れ、予熱で溶かします。
    火を中火にし、鮭にバターorマーガリンを絡め、鮭を取り出して、盛り付けます。

  • 7

    ⑥に醤油を加え、ひと混ぜしたら、鮭の上にかけます。

きっかけ

美味しいそうな生鮭が売っていたので、家にある材料で調理しました。

おいしくなるコツ

※魚の生臭さが苦手な方は、①と②をしっかりおこなってください。
※⑥と⑦は、焦げ付きやすいので、火を弱めて調理して下さい。
※脂っぽいのが苦手な方は、⑥のバターorマーガリンを半分にしてみてください。

レシピID: 1210005490

公開日:2013.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 74件

おいしかった 37

最近スタンプしたユーザー

  • shin-1965
  • Koyu1518
  • やみー★
  • SaYu✳︎mama
簡単だった 20

最近スタンプしたユーザー

  • ようくろ
  • hi-king
  • tomochi___
  • まるこ_
節約できたよ 17

最近スタンプしたユーザー

  • randebu-!
  • chiakinn
  • (@ ̄ρ ̄@)
  • リューチャン

つくったよレポート 91件(87人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
焼くバター醤油秋鮭

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエルのページ上部へ