4切れ
少々
少々
大1
大2
大2
小1
鮭に★をふりかけ、10分ほど置きます。
キッチンペーパーで、鮭から出た水分を拭き取ります。
小麦粉を両面に、薄くまぶします。
熱したフライパンに、オリーブ・オイルを入れ中火で加熱します。
③を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
ひっくり返し、表同様焼きます。
皮の部分を、フライパンの横に押し付け、こんがりと焼きます。
火を止め、バターorマーガリンを入れ、予熱で溶かします。
火を中火にし、鮭にバターorマーガリンを絡め、鮭を取り出して、盛り付けます。
⑥に醤油を加え、ひと混ぜしたら、鮭の上にかけます。
美味しいそうな生鮭が売っていたので、家にある材料で調理しました。
※魚の生臭さが苦手な方は、①と②をしっかりおこなってください。
※⑥と⑦は、焦げ付きやすいので、火を弱めて調理して下さい。
※脂っぽいのが苦手な方は、⑥のバターorマーガリンを半分にしてみてください。
レシピID: 1210005490
公開日:2013-10-30 10:03:05.0
2019.02.07
バター醤油味が効いて美味しかったです♡鮭はアンチエイジング効果があるそうなので、いろいろなアレンジでたくさん食べたいです!
momokota1222さん!
2回目のつくレポ、ありがとうございます。
私もアンチエイジングのために頻繁に食べたいです。
ありがとうございました。
2018.12.05
2018.10.06
2018.10.04
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