現在地
野菜  > 
白菜  > 

合わせ調味料で簡単♪白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
合わせ調味料で簡単♪白菜のクリーム煮
  • 500円前後

白菜を牛乳で煮込んだ簡単中華です。合わせ調味料でとろみまでついちゃう!

作り方

  • 1

    白菜は小さめに切ります、人参は極薄切りにジャガイモと玉ねぎも薄切りにヤングコーンは斜め1/2に

  • 2

    鶏もも肉を小さめにそぎ切りにしてフライパンで炒めます

  • 3

    2のフライパンに野菜を水と一緒に全部入れて10分煮ます

  • 4

    野菜がしんなりしたら合わせ調味料を入れてさらに5分ほど煮ます

  • 5

    塩で味を整えて出来上がりです

きっかけ

白菜のクリーム煮をシンプルな行程で作ってみました

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
料理:
人気メニュー > 煮物 > 白菜のクリーム煮

レシピID: 1210005460

公開日:2013.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のクリーム煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲合わせ調味料で簡単♪白菜のクリーム煮のページ上部へ